🍪 Galletas de mantequilla
😍Ingredientes:
4 tazas de harina de trigo
1 taza de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
1 huevo
1 taza de azúcar blanca
Vainilla al gusto
Preparación:
1. Prepara la mezcla:
En un bol grande, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave y cremosa. Agrega el huevo y la vainilla, y mezcla bien.
2. Agrega la harina:
Incorpora la harina poco a poco hasta formar una masa. Si está muy pegajosa, añade un poco más de harina.
3. Refrigera la masa:
Envuelve la masa en plástico y llévala a la nevera por 30 minutos para que tome mejor consistencia.
4. Forma las galletas:
Coloca dos hojas de papel encerado y pon la masa entre ellas. Estira con un rodillo para que no se pegue y tenga un grosor parejo. Luego corta las galletas con el cortador decsu preferencia.
5. Hornea:
Precalienta el horno a 180°C (350°F). Coloca las galletas en una bandeja con papel encerado y hornea por 10-12 minutos o hasta que los bordes estén doraditos.
6. Enfría y disfruta:
Deja enfriar las galletas en una rejilla. Guarda en un envase cerrado para que se mantengan frescas.
Comentarios
Publicar un comentario