Flan Básico
Ingredientes:
Para el caramelo:
1 taza de azúcar
1/4 taza de agua
Para el flan:
5 huevos
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de ron (opcional)
Preparación:
1. Caramelo dorado:
En una ollita, mezcla el azúcar con el agua y llévalo al fuego medio. Deja que se derrita sin moverlo, hasta que tome un color dorado. Vierte el caramelo en el fondo del molde y espárcelo bien antes de que se enfríe.
2. Mezcla cremosa:
En un bol grande o en la licuadora, mezcla los huevos, la leche condensada, la leche evaporada, la sal, la vainilla y el ron. Bate bien hasta que esté todo completamente integrado.
3. Al horno:
Pasando la mezcla por un colador, Vierte la mezcla en el molde con caramelo. Cubre con papel aluminio y coloca dentro de una bandeja con agua caliente para hacer el baño María. Hornea a 180°C (350°F) durante 60-70 minutos. El flan estará listo cuando al insertar un cuchillo, este salga limpio.
4. Reposo:
Déjalo enfriar completamente y luego llévalo al refrigerador por al menos 4 horas. Mientras más tiempo repose, mejor será la textura.
5. Momento mágico:
Para desmoldar, pasa un cuchillo por los bordes y voltéalo sobre un plato grande. ¡El caramelo caerá como una cascada brillante!
Puedes decorar con frutas frescas, coco rallado, Dulce de leche o un poco de crema batida al servir.
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